Prefeitura de Água Boa, Através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Incentiva a Pecuária Leiteira na Gleba Martins.

Escrito por Comunicação de Água Boa
às 22 Abril 2013
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DSC07833Em processo de conclusão das negociações para início das atividades da cadeia produtiva leiteira na Gleba Martins, o PREFEITO MAURO ROSA através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, realizou reunião com produtores rurais e a Empresa Laticínios Cajes.
Foram abordados assuntos relacionados ao valor do frete, volume de produção e preço final pago ao produtor. Sendo firmadas entre os interessados presentes as condições necessárias para viabilizar as atividades.
Segundo o Gerente de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Jader Bahia, os entraves logísticos e de infraestrutura estão sendo vencidos pela iniciativa e compreensão dos envolvidos em ceder e fornecer a contrapartida para viabilizar a captação e comercialização dos produtos.
Já o Gerente de Campo dos Laticínios Cajes, Sr. Carlos, destacou o importante apoio que o PREFEITO MAURO ROSA vem promovendo aos assentados do Município. Segundo Carlos, "o Laticínios Cajes realiza atividades em 22 Municípios em Mato Grosso, e este é o primeiro momento que o Poder Público Municipal atua ativamente no fomento da Bacia Leiteira local" citou o gerente da empresa parabenizando o PREFEITO MAURO ROSA e Germano Zandoná, Secretário Municipal de Desenvolvimento.
O evento foi concluído e as atividades de comercialização dos produtos locais se iniciam nos próximos dias.

Prefeitura mantém canteiro com mais de 30 tipos de plantas medicinais

Escrito por Prefeitura de Água Boa
às 10 Abril 2013
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DSC00325A Prefeitura de Água Boa através da Secretaria de Desenvolvimento mantêm há algum tempo, uma estufa no Parque de Exposições Antônio Tura, onde existem 38 tipos de plantas medicinais. São diversas plantas com os seguintes nomes populares: Alecrim, Sálvia, Novalgina, Vick, Anador, Confrei, Ginseng, Pariparova, Poejo, Hortelã Rasteiro, Manjerona,Tansagem, Arruda, Capim Cidreira, Babosa, Noni, Arnica, Terramicina, Carqueja, Folha da Fortuna, Chapéu de Couro, Artemísia, Hortelã Gorda, Erva Cidreira, Losna, Sabugueiro, Insulina, Alho Japonês, Capim Cidró, Capim Citronela, Boldo, Caferana, Alfavaca, Guiné, Melão São Caetano e Açafrão. “Estas plantas, para muitos, podem ser usadas para prevenir diversas doenças, disse o Secretário de Desenvolvimento Germano Zandoná”.

O objetivo do Projeto é que a população venha conhecer e buscar as mudas para plantar em casa.

Prefeito Mauro Rosa e INCRA realiza reunião com Assentados do P. A. Santa Maria

Escrito por Prefeitura de Água Boa
às 10 Abril 2013
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Santa Maria 2 DSC00587Aconteceu no último domingo (07-04-13) no Projeto de Assentamento Santa Maria, zona rural do Município, encontro entre o prefeito Mauro Rosa, Secretarios Municipais, Vereadores, INCRA e Sindicato dos Trabalhadores Rurais com produtores rurais familiares e moradores da região.

Com o comparecimento de aproximadamente 200 pessoas, o prefeito Mauro Rosa destacou a importância do evento: “o objetivo do encontro foi dar continuidade ao ciclo de reuniões nos assentamentos rurais com o intuito de ouvir a comunidade rural, discutindo e viabilizando as metas da gestão, que priorizam aumento da renda e da qualidade de vida aos assentados”.

Foram abordados temas ligados a Saúde e Educação, a Produção Agropecuária (Piscicultura, Bacia Leiteira e Cultivo da Seringueira), além do lançamento do Programa Nacional de Habitação Rural (PNHR) que firma convênio entre a Prefeitura de Água Boa e o Governo Federal, para liberação de crédito para construção e reforma de casas localizadas na zona rural. Além destes, foi discutida a manutenção de estradas vicinais, instalação de poços artesianos e questões de regularização fundiária abordada pelos representantes do INCRA.

Marcaram presença no evento o Vice-Prefeito e Secretário de Infra-estrutura Lírio Maggione, o Secretário de Desenvolvimento Germano Zandoná, o Chefe de Gabinete José Larri, a Gerente de Indústria, Comércio e Turismo Arlei Iappe e o Gerente de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente Jader Bahia.

Também participaram da reunião representantes do Poder Legislativo Municipal, os Vereadores Ari Zandoná, Cesinha e Eva, e representantes do Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

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Maurão firma parceria com INCRA para Regularizar Assentamentos Rurais

Escrito por Desenvolvimento
às 03 Abril 2013
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maurao 03 04Sensibilizado com a causa da Agricultura Familiar e Procurando Reduzir os obstáculos que dificultam o acesso dos pequenos produtores ao crédito rural, o Prefeito Mauro Rosa firmou nesta quarta – feira, dia 03 de abril, um termo de parceria com o Incra/  UAVA  Unidade Avançada do Vale do Araguaia.

A parceria tem por objetivo a realização de vistorias por parte do Incra para a entrega das CC(s) – Contratos de Concessão de Uso  - aos produtores dos assentamentos Santa Maria, Jatobazinho, Jaraguá, Jandira e Martins.

O sindicato Dos Trabalhadores Rurais de Água Boa colaborará com asdespesas de combustível e a Prefeitura, mediante pagamento de diárias, arcará com as demais despesas.

Por ocasião das vistorias, os técnicos do Incra, além de entregarem as CC(s), avaliarão as possibilidades de regularizar eventuais ocupações irregulares nos assentamentos.

Isaac Sarmento, servidor do Incra explicou que o Contrato de Concessão de Uso é um titulo provisório muito importante que oficializa a ocupação da terra perante ao Incra, integrando a contagem do tempo necessário para a emissão do titulo definitivo aos Parceleiros da reforma agrária.

Água Boa: Prefeitura em parceria com o Senar realizou o Curso para aproveitamento de Sobras de Alimentos

Escrito por Secretaria de Desenvolvimento
às 02 Abril 2013
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pref senarFoi realizado na última semana através da Prefeitura Municipal de Água Boa em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), Sindicato Rural e Sindicato dos Trabalhadores Rurais, o curso para Aproveitamento de Sobras de Alimentos que foi realizado na Sede do Lions Club, de 18 a 22 de março, com carga horária de 40 horas.
Com este curso, 16 alunas aprenderam a reaproveitar as sobras de melancia, mandioca, amendoim, abacaxi e muitas outras frutas, onde puderam fazer bolos típicos, um deles foi o “Mané-pelado”; diversos tipos de doces, misturas de frutas secas como Granola e Farinha Láctea.
Para a Professora Elizabete de Lima, do Senar – MT, as alunas de Água Boa foram bem empenhadas no curso. “Elas aprenderam muito bem o que foi passado e posso dizer que já estão prontas para o mercado de guloseimas”, reafirma a instrutora do curso.

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