Parceria da prefeitura promove curso de beneficiamento de embutidos e defumados com carne de frango

Curso em parceria da prefeitura, SENAR e Sindicato Rural é no PA. Jaraguá

Com apoio da Prefeitura de Água Boa, teve início nesta segunda-feira (25), no Projeto de Assentamento Jaraguá, o curso de Transformação Caseira de Produtos Embutidos, Defumados e Beneficiamento de Carne de Frango, uma parceria da Secretaria Municipal de Assistência Social, por meio do Centro de Referência de Assistência Social - CRAS, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e do Sindicato Rural.

De acordo com o SENAR, o objetivo do curso é produzir embutidos e defumados de carne de frango, com equipamentos e utensílios adequados, prezando pela qualidade dos produtos, de acordo com as normas de saúde e segurança alimentar.

As 13 inscritas do PA.vão ter a oportunidade de aprender sobre Saúde e Segurança no trabalho; Meio Ambiente; Legislação Federal, Estadual e Municipal; Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; Higiene pessoal e hábitos higiênicos; Apresentação de ingredientes, aditivos e condimentos; Desenvolvimento de técnicas de cortes e desossa; Fabricação de produtos com o processo do beneficiamento da carne de frango; Processo de defumação, entre outros. 

A Instrutora, Viviane Formentini, de Cuiabá, é formada em Química Industrial de Alimentos pela Universidade Unijuí - RS.