

Aconteceu na manhã de segunda-feira, 09 de março, no parque de exposições Antonio Tura, o início do Curso de Piscicultura, um projeto da Prefeitura Municipal através da Secretaria de Desenvolvimento e meio Ambiente, em parceria com o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR).
Na cerimônia de abertura estiveram presentes, o Prefeito Mauro Rosa, o Secretário de Desenvolvimento e Meio Ambiente Germano Zandoná, o Presidente do Sindicato Rural Antonio Fernandes de Mello e a Mobilizadora do SENAR no Sindicato Líria Knutzen.
O Curso de 03 dias conta com aulas práticas e teóricas, sendo ministrado pelo Engenheiro de Pesca Jailson Baumgarten, abordando tipos de peixe, legislação vigente, abertura de tanques, qualidade da água, manejo das espécies e até economia de produção.
De acordo com Jailson o objetivo do curso é preparar os produtores interessados nas técnicas da piscicultura, permitindo que seu negócio se desenvolva sem prejuízos para criar mais uma diversificação produtiva em Água Boa.
Para Maurão este é mais um trabalho importante de pequena repercussão no início, mas com grandes ambições futuras, de resultados em longo prazo, mas com objetivo de alcançar uma produção significativa entre pequenos e grandes produtores para suprir a proposta, já conversada, de um frigorífico de peixes para nossa cidade.
Tonico de Mello explicou que o Sindicato Rural tem intenção de ampliar a oferta de cursos e sua equipe esta se mobilizando junto à sociedade para suprir as exigências do SENAR, garantindo a capacitação do produtor Águaboense.
O Sr. Germano, pessoa com grande experiência na área do desenvolvimento municipal, pediu aos alunos para que levem a sério o estudo, mantendo a freqüência e divulgando para terceiros, afim de criar um grupo de estudos organizado, pronto para se aperfeiçoar neste e nos demais cursos ofertados.
![]() |
Prefeitura Municipal de Água Boa - MT Av. Planalto nº 410 - Centro. CEP: 78635-000 / Fone: (66) 3468-6400 / 0800 646 5001 Horário de Atendimento: Segunda a Sexta 07:30 às 11:30 / 13:30 às 17:30 - Todos os direitos reservados. |